首页所有 › 医疗控费或影响药企业绩 新一轮市场洗牌即将来临

医疗控费或影响药企业绩 新一轮市场洗牌即将来临

医药购销

  成反腐整治重点

根据文件要求,有关部门将从严格规范医药购销行为、规范医疗服务行为、加大相关改革力度、加强行业纪律建设等四方面着手,保持高压态势,合力进行医疗反腐。

整治医药购销成为此次重点。据悉,医药购销的整治,几乎囊括了采购环节的方方面面,包括药品和高值耗材的供应、公立医院药品集中采购、部分药品价格谈判机制、高值医用耗材阳光采购、常态短缺药品储备、基药小品种定点生产试点、重点小品种药、低价药供应等。

  新一轮市场洗牌即将来临

此外,推动医疗机构控费也成为了重点方向。《要点》提出,要改善医疗服务,开展医疗质量、收费和成本监测,推动医疗机构控费。

有行业观察人士表示,医疗控费对药企业绩冲击不小,且具有普遍性。“招标在 压药品价格,医疗控费也在降低药品临床使用率,尤其是高价药;另一方面,药价放开也意味着价格战可能开打。对于不少实力不济、品牌市场份额不高且产品同质 化严重的中小药企而言,未来日子或越来越不好过。”其表示,控制费用对于产品方来说,或意味着行业新一轮市场洗牌即将来临,传统药企很可能需要改变渠道策 略,加强自身产品的价值以进行差异化竞争。随着医院控费规则的推进,后续效应将逐步显现,企业产品结构调整或产品研发都有必要跟上政策变化。

转载本站文章请注明出处:湖南中邦恒盛医药 http://www.zhishangyaoye.com/?p=80

上一篇:

下一篇:

已有1条评论
  1. admin
    admin 2015-07-22 10:46:14

    12321321