首页至尚资讯 › 人力资源部—至尚药业的琅琊阁

人力资源部—至尚药业的琅琊阁

湖南至尚药业有限公司自2013年成立以来,仅仅只用了近2年时间,就发展成为一家员工超过200人,医药流通行业拥有较大影响力的民营企业,公司成长速度成为了大家关注的话题。其实这个问题并不太复杂,在我看来,公司快速成长主要原因主要在于徐总超前的经营理念和正确的战略决策,拥有一支富有战斗力的经营管理团队以及全体员工的共同努力。人力资源的具体作用如下

一、人力选拔及配置

通过人力资源内部培养和外部引进,为满足公司快速发展提供人才保障。

?

二、为员工成长职业生涯规划提供帮助

人力资源部门的主要职能之一就是通过多种方式了解员工的能力和特点,发现员工的潜力,通过人才培养计划和多种形式的培训,帮助员工成长;同时,结合企业发展规划,协助骨干员工制定自身的职业生涯发展规划和能力提升目标。

三、薪酬和绩效管理

薪酬和绩效考核制度是公司最核心的制度,这二项制度制定得是否合理,直接关系到员工的积极性和企业管理的公平性,公正合理的薪酬和绩效考核能够最大限度的调动员工积极性,激发员工的工作热情和创造性;反之,就会抑制员工的工作积极性。薪酬是员工劳动价值的重要体现,?员工的薪酬来自他为公司产生的价值,人力资源部门将结合行业整体薪酬水平和公司实际情况,制定出合理的薪酬和绩效考核方案。

四、执行公司学习型组织建设

通过向公司申请系列相应鼓励学习型组织建设的政策,给予员工更宽松的发展空间,创建宽松的工作环境,塑造融洽的工作气氛,一方面需要为我们员工提供学习机会。必须建立一套制度化的自发学习机制,建立与公司目标和员工职业发展目标相适应的员工成长平台。同时,给予有潜力员工更多的机会,系统的培养其能力,让其承担更重要、更广泛或职位更高的工作。从而搭建好公司合理的人才梯队。

许艳红

(人力行政部经理:许艳红)

转载本站文章请注明出处:湖南中邦恒盛医药 http://www.zhishangyaoye.com/?p=246

上一篇:

下一篇: