首页至尚资讯 › 至尚药业与阿里巴巴的有机结合

至尚药业与阿里巴巴的有机结合

一、解决沟通问题,提升工作效率。

信息中心1

如上图,圆圈代表沟通中的各个单位(个人),它们之间的连接实线代表沟通的路径。传统的沟通模式基于每个沟通单位相互之间的独立联系,由图可以看出沟通关系错综繁杂,本来很简单的几个单位,由于没有一个核心的沟通平台,信息被以指数级别的复杂度相互传递。

而上图右边代表的是集中式的沟通模式。该模式在各个沟通单位之间建立一个核心沟通平台——沟通信息中心,所有需要沟通的信息皆通过该平台进行整合并分发,沟通简单直接,且信息的传递不会出现由于沟通链过长而导致不完整的情况。

基于企业信息化建设的思想,我公司目前统一采用行业领先的微办公平台——钉钉作为公司核心沟通平台。以阿里巴巴所开发的钉钉平台具备如下几个方面的优势:

1、帮助中小企业通过系统化的解决方案,全方位提升中小企业沟通和协同效率;

2、钉钉实现了多端(电脑端、手机端、云端)信息同步,无论是在办公室还是在外出差都可以无缝沟通;

3、钉钉软件本身不收取任何费用。

在费用最低化甚至无费用的情况下,给我公司办公自动化带来了以下几个方面的好处:

1、解决公司内部沟通依赖于不安全且不专业的QQ、微信等问题,使公司内部沟通得到可靠和便捷的保障。

2、利用同钉钉绑定的阿里企业邮箱,该邮箱采用以公司域名作为后缀,提升电子邮件安全性,无形中增强对公司品牌形象的宣传。

3、钉钉每个月每人1000分钟的免费商务电话为公司每个员工节省了大量的电话费用。

4、审批功能实现了公司请假、出差、外出、物品领用、请款、采购申请等一序列重要的流程自动化审批,加上钉钉跨平台的特性,任何时候、任何地点都可以提交和批复。

5、签到功能实现了对出差人员不便于监管的窘境。

6、工作日志可以让业务人员随时随地都可以方便利用手机或者电脑向管理者汇报,即时掌握业务人员的工作状态。

另外,基于平台可二次开发的特性,通过信息中心的二次技术开发,能够按照我公司特定的需求进行个性化的定制,比如增加请假审批的字段。

二、信息化建设的意义简述

对于财务、业务、采购、客服、行政、人力资源都采取以需求为导向,利用不断更新且先进的信息化建设和管理技术,通过企业信息化建设,解决公司运作过程中所出现的种种问题,从而提升企业核心竞争力。这是信息中心孜孜不倦所追求的核心理念,也是信息中心工作的直接指导思想。

信息中心2

(左:信息部工程师 莫斌 ?右:信息部总监 蒋仕伦)

转载本站文章请注明出处:湖南中邦恒盛医药 http://www.zhishangyaoye.com/?p=241

上一篇:

下一篇: